用户名:  密码:   
您现在的位置:首页 > 易学软件 > 电脑版周易预测软件 >

南方六爻断卦程序V2.30

发布时间:2018-01-08 09:14:40   点击:
文章分享:
   


注册费:200元
5qA杨公风水网-杨派风水培训中心,中华风水知识宝库,风水罗盘,客家风水摇篮

  本程序适用于Windows 8/Windows 7/Vista SP1/Windows XP SP3简体中文系统。

  《周易》是我国传统文化的宝典,也是我们今天存在的东方文化的根源。“未学易,先学筮”是近代易学大师尚秉和先生的治易格言,一语道出了学易次序。《周易》为群经之首,其道至大,无所不包,冯友兰先生称其为“宇宙代数学”。《易经》是占筮之书,离开这个根就无从言《易》。《周易》运用八卦来预测信息的方法,是我国人民聪明才智和朴素唯物主义世界观的真实写照。他们在实践和日常生活中遇到疑难之事,不是求助于偶像,而是运用通过八卦进行信息预测的科学方法,预测自然和人事吉凶方面的有关信息,对一切做到心中有数,有备无患,从而更好地认识社会,改造社会。所以《周易》中的六十四卦,是个储存量很大的信息库。

  《周易》预测的方法很多,本程序主要运用六爻、梅花易数两种方法。

  六爻断卦程序主要分两部分内容:起卦、断卦。程序菜单里还有周易、六爻、梅花易数等方面的基础知识,供学习参考。 

起卦方法:
  1、时间起卦:您选好右边的年月日时分等起卦时间信息后,点击“时间起卦”按钮,即可排出卦来。

  2、数字起卦:点击“数字起卦”按钮,在“输入数字”框里输入一个两位以上的数字,再点击“确定”按钮,即可排出卦来。

  3、手选起卦:请点击“手选起卦”按钮,会出现一个包含六十四卦的图来,您可用鼠标点击其中一卦,再选择下面的动爻(如果没有爻动,则不必选取),然后再点击“确定”按钮。如果不想起卦,请点击“取消”按钮。点击“卦辞爻辞”,可查看此卦的解释。

  4、铜钱起卦:本功能里有两种起卦方法,左边一种是“手工起卦”,您可逐一选择几次摇卦的铜钱背面情况,选好后,点击下面的“确定”按钮。右边一种是“电脑起卦”,连续点击六次摇卦后,下面的按钮会变成“确定”,点击后会产生摇卦结果。如果不想起卦,请点击“取消”按钮。

  5、分秒起卦:求上卦数:如47分,4 + 7 = 11,11对8求余数为3
  求下卦数:如39秒,3 + 9 = 12,12对8求余数为4
求动爻数:如47分39秒,4+7+3+9=23,23对6求余数为5

断卦方法:
  1、六爻断卦分析:
  主要断卦内容有:程序会计算出主卦数,找出主卦和变卦的几个主要神煞:天乙贵人、驿马、空亡、咸池、华盖等,这些属于断卦的基本信息。程序会对每一卦的爻与爻的关系、爻与月日的关系等用“吉”、“凶”来表示,操作人员根据这些“吉”、“凶”的轻重、所测的事象,再用中肯的语言表达其结果。程序的作用是找出相关的组合关系,操作者来最终下结论。另外程序也分类列出一些常见的断卦项目,有测来意、定应期、问升学、婚姻、子女、财运、行人、出行、官司争讼、失物、疾病、天气、国运、自然灾害等。请操作人员根据各项目里的断语和前面列出的一些吉凶综合判断问事的结论。


  • 大师:陈建良 手机:18970746668(微信) 支付宝:jxgzcxr@126.com
  • 地址:江西省赣州市章贡区赣江源大道15号星海天城3号楼508室 邮编:341000
  • Copyright &; 2016-2018 建良易学风水网 版权所有 QQ:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息