用户名:  密码:   
您现在的位置:首页 > 易经万象 > 梅花六爻 >

梅花六爻

良机在握,预测“时机”

“时机”的预测包含两项内容:
一、幸运时间——这项预测将告诉你,你的幸运会在何时降临。或是预测最利于达成愿望和开始计划的幸运时机。同时还可用于定应期。

二、时机——如果你决定在某个时间去作某事,那么这一项预测可让你知道你选择的时机是否恰当?是不是最佳时机?

预测“时机”的秘诀:
一、预测“幸运时间”有两种方式:
     1、仅仅只是为了知道何时是幸运时期。(幸运年、月、日)
     2、为了解最有利于某个愿望或计划成功的最佳时机。

二、如果是为了预测最利于成功的最佳时机。在定事选项时,一定要在心中想清楚是为了什么目的或愿望。并定下一定的时间范围。预测幸运年则看“幸运时间”中的幸运年一栏,余栏不看。预测幸运月、日、时以此类推。

    例如:预测哪一年最利于事业发展?(看“幸运年”一项)
          ——本月哪一天为摸奖幸运日?(看“幸运日”一项)
          ——下月哪一天出行最有利?(看“幸运日”一项)
          ——今年哪几个月财运最好?(看“幸运月和季节”一项)
          ——今天哪个时辰办事最利成功?(看“幸运时”一项)

三、当然,并不一定所有预测得出的幸运时间均能成立,因为这仅代表天时,还不能完全与你的本命及流年行运相合。因此当你预测得出“幸运时间”后,还必须再预测“吉凶”一项,看“事意吉凶”一栏,如为吉,则表示与你年命相合,这一幸运时间完全可用。如为凶,则表示与你年命不合,不能使用。可另行再测(但不可超过三次)。

特殊的“应期”预测法:
一、当预测出某一事情的未来趋势时,有时还需要了解其到来(或发生)的具体时间。换而言之,即是我们所做预测的应验时间——应期。

二、以往的各类预测术中,定准应期是一件十分困难而又麻烦的事情,这需要预测者有丰富的经验及较高的水平。而用《徐氏专业预测程序》的“时机”一项来定应期,则既方便又直捷。

三、一般而言,“应期”有两个要素。一是应期时间的长短,也即究竟是以年还是月、日时来定应期;二是预测应验的具体时间。

四、定“应期”时间长短的技巧:
     1、可依事情的不同凭经验判定。例如预测房屋倒塌应以年定应期;预测疾病,慢性病以年、月定应期。急性病以月、日定应期等。远则应在年月,近则应在日、时。

     2、如你无法凭经验判定应期,则可先预测一次“时机”一项,单看预测秘语中“时机”一栏未尾括号中的内容(其余内容不必看),即知应期时间长短的判定。然后再重测一次“时机”,即可定出具体应期。

五、当判定应期时间的长短后,就可预测“时机”一项,看“幸运时间”一栏。以此栏所标示的时间作为具体应期。如定以年为应期则看“幸运年”,一则即知何年为应期;定日、时为应期仿此类推。(注:此时“幸运时间”仅表示时间单位,并不再有幸运的含义。)

  • 大师:陈建良 手机:15607075538(微信) 支付宝:jxgzcxr@126.com
  • 地址:江西省赣州市章贡区赣江源大道15号星海天城3号楼508室 邮编:341000
  • Copyright &; 2016-2018 建良易学风水网 版权所有 QQ:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息